Львовский мусор будут свозить в Киев

Читати українською
В летнее время мощности столичного мусоросжигательного завода Энергия недозагружены, и Киев сможет принять часть мусора на сожжение.

Мэр Киева Виталий Кличко решил помочь Львову с «мусорной» проблемой, направив часть бытовых отходов на мусоросжигательный завод столицы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Ибо убежден, что должны поддерживать друг друга», – заявил Кличко.

Он отметил, что в летнее время мощности столичного мусоросжигательного завода «Энергия» недозагружены, и Киев сможет принять часть мусора на сожжение.

Сколько в Украине накопилось мусора, что с ним делать дальшеНа данный момент в Украине скопилось порядка 36 млрд тонн мусора, из которых 1,6 млрд – токсичные и крайне небезопасные отходы (элементы питания, люминесцентные ламы, прочее).

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовый обратился к Виталию Кличко с письмом, в котором просит помочь с временным хранением части ТБО (твердых бытовых отходов), образующихся на территории Львова.

Сегодня стало известно, что в ночь на 18 июня на Грибовицком мусорном полигоне были зафиксированы новые очаги возгорания, на этот раз – с противоположной стороны свалки, где не велись никакие работы.

Как ранее сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов намерено разработать государственную стратегию обращения с отходами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...