В КГГА рассказали, сколько мусора приняли из Львова

Читати українською
По словам столичного чиновника Петра Пантелеева, мусор из Львова не будет иметь никаких экологических последствий для Киева.
Завод «Энергия»

В Киевской городской госадминистрации сообщили, что столица приняла уже почти 3 тысячи тонн отходов из Львова.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Он заявил, что по состоянию на сегодня, 6 июля, Киев принял почти 3 тысячи тонн львовских отходов, которые были отсортированы и сожжены на заводе «Энергия».

Сколько в Украине накопилось мусора, что с ним делать дальшеНа данный момент в Украине скопилось порядка 36 млрд тонн мусора, из которых 1,6 млрд – токсичные и крайне небезопасные отходы (элементы питания, люминесцентные ламы, прочее).

«Ни на один из столичных полигонов – ни на №5, ни на №6 – львовский мусор не увозится. Есть только два пути для отходов из Львова – сортировка и сжигание на «Энергии». Экологических последствий это для города иметь не будет, ведь сегодня на заводе уровень загрязнений в результате сжигания мусора не превышает предельно допустимых норм», – добавил чиновник.

Пантелеев отметил, что Киев постепенно уменьшает количество отходов, которые будут поступать из Львова. Так, с сегодняшнего дня в среднем в столицу прибывает 100 тонн мусора. По словам столичного чиновника, Киев сможет принимать львовские отходы лишь к концу июля, так как с первого августа на мусоросжигательном заводе «Энергия» начнется плановый ремонт оборудования.

К тому времени Львов должен найти другие места для утилизации отходов, подытожил Пантелеев.

Напомним, 18 июня мэр Киева Виталий Кличко решил помочь Львову с «мусорной» проблемой, направив часть бытовых отходов на мусоросжигательный завод столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...