Путин пожаловался Меркель на Украину

Владимир Путин пожаловался Ангеле Меркель на отсутствие договоренности по закупке Украиной российского газа.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил обеспокоенность отсутствием договоренностей со стороны Украины по закупке российского газа Украиной.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Сообщается, что по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором стороны обсудили ситуацию вокруг поставок российского газа европейским потребителям через территорию Украины.

«Владимир Путин вновь выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от согласования договоренностей о закупках газа из России в нынешнем зимнем сезоне, что создает угрозу транзиту в Европу», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе разговора стороны отметили необходимость активизации усилий по всеобъемлющему выполнению договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

В ходе обсуждения ситуации в Сирии Путин также информировал Меркель о действиях России по борьбе с международным терроризмом и о масштабной гуманитарной помощи, направляемой в освобождённые от боевиков районы.

Напомним, Еврокомиссия отстаивает на переговорах с Россией идею сохранить транзит газа через территорию Украины, несмотря на титанические усилия российской стороны продвинуть свои газопроводные проекты в обход стран Центрально-Восточной Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...