Объемы сельхозпроизводства в Украине увеличились на 3% – Госстат

Производство растениеводческой продукции за 11 месяцев этого года выросло на 5,3 процента. В то же время производство животноводческой продукции в январе-ноябре 2016 года сократилось на 2,9 процента.

Рост производства продукции агропромышленного комплекса в Украине в январе-ноябре 2016 года составил 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

В частности, сельскохозяйственные предприятия за отчетный период по сравнению с январем-ноябрем 2015 года увеличили производство на 4%, а население – на 1,6%.

Производство растениеводческой продукции за 11 месяцев этого года выросло на 5,3%. Рост производства в сельхозпредприятиях и в домохозяйствах составил 6,1% и 4,2% соответственно.

В то же время производство животноводческой продукции в январе-ноябре 2016 года сократилось на 2,9%. На предприятиях сокращение составило 2,4%, а в хозяйствах населения – 3,2%.

В Минагрополитики обнародовали объемы производства гречки в этом годуСельскохозяйственные предприятия завершили уборку гречихи, собрав 192 тыс. тонн с площади 150 тыс. га.

Данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

В январе-сентябре 2016 года сельхозпроизводство увеличилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Напомним, что благодаря изменению отношения к бизнесу, а также интенсификации производства Украина сможет производить 100 млн тонн зерновых в год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...