Украина будет производить 100 миллионов тонн зерновых в год – прогноз Минагропрода

Читати українською
Рост урожайности зерновых будет вполне реальным за счет интенсификации производства в агропромышленном комплексе Украины.

Благодаря изменению отношения к бизнесу, а также интенсификации производства Украина сможет производить 100 млн тонн зерновых в год.

Об этом во время Форума «Украина-Израиль 2016. 25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению», заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Agravery.

«Благодаря изменению отношения к бизнесу упомянутая цифра станет возможной. Нашим фермерам необходимо вводить современные технологии, такие как, например, предлагает Израиль: в производстве молока, системах орошения, переработке продуктов питания и в других направлениях», – добавляет она.

В то же время, по ее словам, малые и средние фермеры до сих пор не считают экономику производства: сколько и чего вносят в землю и что это приносит.

Экспорт агропродукции принес Украине $10 миллиардовУкраинские аграрии за девять месяцев 2016 года экспортировали аграрной продукции на 10,4 миллиарда долларов, что составило 40,2% от общего объема национального экспорта за этот период.

«С одной стороны, можно сказать, что наше сельское хозяйство интенсивное, а с другой – наши малые и средние сельхозпроизводители занимаются аграрным делом не самым активным способом», – говорит Трофимцева.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозу Минагропрода, урожай зерновых в Украине в 2016 году составит 64 млн тонн при средней урожайности 44 центнера с гектара.

С начала 2016/2017 маркетингового года из Украины было экспортировано 17,3 млн тонн зерновых по состоянию на 25 ноября, что на 815 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...