Украина наладила поставки мяса в Египет

Египет – перспективный рынок для сбыта украинских продуктов питания и продукции агропромышленного комплекса.

Украина согласовала форму ветеринарного сертификата на экспорт охлажденной/замороженной бескостной говядины из Украины в Египет.

Об этом заявил министр агрополитики Тарас Кутовой, передает «Слово и Дело».

«Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей согласовала форму ветеринарного сертификата на экспорт охлажденной/замороженной бескостной говядины из Украины в Египет. Это перспективный для Украины рынок и мы рассчитываем на тесное и взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул министр.

МЭРТ простимулирует экспорт из южных областей – МикольскаяМинистерство экономического развития и торговли Украины ставит задачу увеличить экспорт из южных областей Украины продукции с добавленной стоимостью.

По его словам, значительное внимание уделяется сертификации украинской продукции по стандартам «Халяль». Соответствующие сертификационные центры, которые выполняют требования стандартов «Халяль», теперь будут проверяться Госпродпотребслужбой на выполнение требований сертификата.

Напомним, что основными покупателями украинской продукции АПК и продуктов питания являются страны ЕС, Индия, Египет, Китай и Турция.

Ранее заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая сообщила, что в 2015 году экспортные поставки продуктов питания и продукции агропромышленного комплекса налажены в ряд стран СНГ, Израиль и Египет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...