В Минагрополитики обнародовали объемы производства гречки в этом году

Читати українською
Урожай гречихи увеличился более чем на 60 тыс. тонн по сравнению с 2015 годом за счет роста урожайности и посевных площадей.

Сельскохозяйственные предприятия завершили уборку гречихи, собрав 192 тыс. тонн с площади 150 тыс. га.

Средняя урожайность гречихи составила 12,8 центнера с гектара, сообщила пресс-служба Минагрополитики, передает «Слово и Дело».

«По сравнению с 2015 годом производство гречихи увеличилось более чем на 60 тысяч тонн за счет роста урожайности и посевных площадей», – говорится в сообщении.

По данным Государственной службы статистики, урожай гречихи в 2015 году составил 128,1 тыс. тонн с площади 127,7 тыс. га, урожайность была на уровне 10 ц/га.

В Украине резко подорожали яйцаВ сентябре в Украине подорожали яйца на 17,9%, а в Киеве еще больше – практически на треть.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в 2016/17 маркетинговом году ожидает увеличения предложения гречневой крупы на внутреннем рынке, что должно привести к снижению ее цены.

Ранее сообщалось, что урожай всех видов зерновых, гороха и гречихи обещает быть значительно выше прошлогоднего, заметное падение прогнозируется только по рапсу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...