Закон о спецконфискации не снизит социальные выплаты

В Верховной Раде продолжится работа по убеждению депутатов проголосовать за закон о спецконфискации, так как средства, полученные в результате, пойдут на нужды армии.

Принятие закона о спецконфискации не окажет влияния на социальные выплаты и выплаты заработных плат.

Об этом сообщил журналистам перед заседанием правительства министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Закон о спецконфискации не имел никакого отношения к (повышению минимальной зарплаты – Ред.) 3200 гривен. Он имел отношение к общим доходам Бюджета ... Он не влияет на соцвыплаты», – сказал Рева.

Процесс спецконфискации влияет на оборонный сектор, поскольку средства от нее планировалось направить в силовые структуры – на улучшение их материально-технического обеспечения.

Спецконфискация в цифрах и фактах«Слово и Дело» проанализировало, на что потенциально могли бы пойти средства, предусмотренные в Бюджете как доходы от конфискации имущества чиновников режима Виктора Януковича.

«То, что он (закон – Ред.) заблокирован, очень обидно. Будем дальше работать с депутатами, убеждать, что его нужно поддерживать», – добавил Рева.

Напомним, Верховная Рада отклонила законопроект о спецконфискации. Парламентарии не поддержали ни предложение доработать документ в комитете, ни вернуть его автору законодательной инициативы.

Ранее в Европейском Союзе рекомендовали Украине не принимать проект закона о спецконфискации в его нынешней редакции, а сосредоточиться на использовании существующих механизмов для возвращения активов, полученных преступным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...