Спецконфискация в цифрах и фактах

Читати українською

Средства, вырученные от конфискации денег и имущества политиков, связанных с Виктором Януковичем, могли бы пойти на единовременные выплаты в размере 1,5 тыс. грн 7 миллионам пенсионеров или на то, чтобы купить почти 2 тысячи квартир, как у народного депутата Сергея Лещенко. К слову, недавно Киевсовет принял решение о выделении 280 млн грн на покупку 265 квартир участникам АТО. Путем несложных подсчетов можно установить, что на средства от спецконфискации можно было бы обеспечить жильем по соответствующей цене почти 10 тысяч участников боевых действий.

Если сравнивать эту доходную статью Бюджета, например, с чистой прибылью «Нафтогаза» за 2015 год, то она бы составила лишь 1/12 от этой суммы. По сравнению же с доходами одного из самых богатых людей Украины, главы «Индустриального союза Донбасса» Сергея Таруты, она составляет примерно треть его состояния.

Напомним, вчера завершился первый этап электронного декларирования. Свои декларации не успели подать 7 народных депутатов, большинство – представители «Воли народа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...