РФ затягивает переговоры по Донбассу в надежде на смену руководства в ЕС – Климкин

Москва затягивает переговоры по Донбассу, ожидая, что с новыми руководителями иностранных государств можно будет договориться и ослабить давление.

Кремль умышленно затягивает переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в ожидании смены руководства США и стран Западной Европы.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает «Слово и Дело».

По его словам, Москва ожидает, что с новыми руководителями иностранных государств можно будет договориться и ослабить давление. В частности, это заметно по переговорам в «нормандском формате».

Ультиматумы Лаврова и переговоры с террористами: какую игру затеял Кремль по Донбассу?Политический аналитик прокомментировал ультиматум РФ о необходимости прямых переговоров с террористами для урегулирования ситуации на Донбассе.

В то же время Климкин отметил, что сверхважной остается трансатлантическая и европейская солидарность не только по санкциям.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал действия России в Украине и заявил, что агрессия РФ вернула вопрос войны и мира на повестку дня.

Ранее Украина выставила требование о демилитаризации Дебальцево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...