Ультиматумы Лаврова и переговоры с террористами: какую игру затеял Кремль по Донбассу?

Валентин Красноперовполитический эксперт

Сейчас в РФ делают ставки, которые говорят о том, что Москва стремится напрямую договариваться с Вашингтоном.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя требование главы МИД РФ Сергея Лаврова к Киеву о необходимости перейти к прямым переговорам с террористами для решения конфликта на Донбассе.

«Трамп только входит в свои полномочия, но в России уже готовят почву. Во-первых, чтобы связать сирийский вопрос с украинским. Во-вторых, когда Лавров говорит, что без террористов мы не договоримся, это означает, что РФ планирует получить в этой войне все, что планировала изначально», – рассуждает аналитик.

На Донбассе нет террористов, там есть подконтрольные российские актеры с автоматами и регулярные войска.

«Сейчас РФ снова начинает давить, отказываться от переговоров, возвращения границ. Она будет использовать сложную ситуацию в ЕС и неопределенность Трампа», – констатировал Красноперов.

«Больше всего Россия будет давить через Сирию, где она очень вовлечена, где ситуация крайне сложная, и это будут связывать с Украиной. Насколько Запад пойдет на это, пока сложно сказать. Скорее всего, не пойдет. РФ продолжит играть в свою игру с использованием подконтрольных боевиков для актуализации их в конституционном поле и запуска процесса влияния на внутреннюю украинскую политику», – проанализировал ситуацию Валентин Красноперов.

По данным штаба АТО, боевики не прекращают обстрелы украинских позиций, нарушая Минские договоренности. В группе «Информационное сопротивление» сообщили, что боевики готовят вооруженные провокации против мирного населения.

В то же время в Кремле заявляют, что надеются на возобновление партнерских отношений с Вашингтоном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...