Украина выставила требование о демилитаризации Дебальцево – Олифер

Украинская сторона считает, что разведение сил и средств должно происходить от линии, определенной меморандумом 19 сентября 2014 года, при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

В подгруппе по безопасности на переговорах в Минске украинская сторона поставила вопрос отвода войск на линию, определннную меморандумом 19 сентября 2014 года, при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело».

«С целью дальнейшей деэскалации ситуации на Донбассе Украина ставит вопрос о демилитаризации Дебальцево. Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определенной меморандумом 19 сентября 2014 года, при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Следует особо отметить, что Украина целиком и полностью выполняет взятые на себя обязательства в вопросах безопасности», – пишет она.

Геращенко назвала главные требования Украины на переговорах Трехсторонней группыСейчас рассматривается вопрос об освобождении заложников, удерживаемых на территории, подконтрольной боевикам.

По ее словам, Трехсторонняя контактная группа поручила подгруппе по экономическим вопросам в максимально сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала на территории Луганской области.

Как сообщалось ранее, при условии соблюдения режима тишины со стороны боевиков разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно было начать с 26 ноября 2016 года.

Напомним, что украинский дипломат и бывший посол Украины в Турции, Польше и США Александр Моцик присоединился к работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...