В Италии сформировали новое правительство

Генеральный секретарь канцелярии президента Уго Дзампетти сообщил, что новый премьер Паоло Джентильони сформировал новый состав правительства.

Премьер-министр Италии Паоло Джентильони в понедельник, 12 декабря, представил состав нового правительства, сформированного после отставки Маттео Ренци. Большинство министров, которые работали в предыдущем правительстве, сохранили должности.

Об этом сообщает ZN.ua, передает «Слово и Дело».

Италия открыла небо для УкраиныИталия сняла все ограничения по частотам авиационного соединения с Украиной, фактически введя режим «открытого неба».

Напомним, ранее министр иностранных дел Италии Паоло Джентильони был назначен новым премьер-министром страны.

Премьер-министр сообщил, что вечером в понедельник члены правительсва будут приведены к присяге в в президентском Квиринальском дворце, а в ближайшие дни вопрос о доверии Совету министров будет рассмотрен на заседаниях обеих палат парламента.

Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении покинуть свой пост после того, как итальянцы отвергли на референдуме предложенную им конституционную реформу. Формирование нового состава Совета министров президент поручил главе МИД Паоло Джентильони.

Отметим, что в воскресенье, 4 декабря, в Италии состоялся референдум по внесению изменений в Конституцию. 59% избирателей не поддержали правительственную инициативу. Явка на референдуме превысила 68%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...