Встречаясь с Захарченко и Плотницким, Савченко их легитимизирует – Луценко

Народный депутат Украины Ирина Луценко считает, что Надежда Савченко, встречаясь с главарями так называемых ЛНР и ДНР Игорем Плотницким и Александром Захарченко, их легитимизирует.

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко считает, что народный депутат от фракции «Батькивщины» Надежда Савченко, встречаясь с главарями так называемых «ЛНР» и «ДНР» Игорем Плотницким и Александром Захарченко, их легитимизует.

Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Батькивщина» обсудит возможное исключение Савченко из фракцииНа заседании фракции Батькивщина обсудит вопрос возможного исключения из нее народного депутата Надежды Савченко.

«Что делает Савченко? Она снижает уровень переговоров до «шестерок» Путина. В Трехсторонней минской группе представители «ЛНР» и «ДНР» могут только наблюдать. Они не имеют права голоса, к их мнению не прислушаются, украинская сторона с ними не общается как с нелегитимными представителями нелегитимных новообразований. А Надежда Савченко, уезжая напрямую к Захарченко и Плотницкому, таким образом легитимизирует их. Получается так, что «шестерка» от «Батькивщины» общается с «шестерками» Путина, тем самым показывая, что Путин здесь ни при чем», – говорит Луценко.

Как сообщалось ранее, Савченко в Минске тайно встретилась с главарями «ЛНР» и «ДНР».

Служба безопасности Украины заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.

В «Батькивщине» заявили, что выступают против переговоров с террористами, а Савченко не координирует свои действия с фракцией и партией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...