В ГПУ рассказали о дальнейшей судьбе «сокровищ Азарова»

ГПУ направила запросы в Национальную полицию для получения имущества экс-премьер-министра Николая Азарова, найденного в одной из квартир в Киеве.

Генеральная прокуратура Украины направила запросы в Национальную полицию для получения имущества экс-премьер-министра Николая Азарова, найденного в одной из квартир в Киеве.

Об этом глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Если будет обвинительный приговор, в котором предусмотрена конфискация имущества, это пойдет в доход государства … Мы направили запросы в полицию с тем, чтобы получить эти вещи. Потому что на них мы можем наложить арест именно как на имущество Азарова, которое затем может подлежать конфискации, и сейчас происходит этот процесс», – сказал он.

Азаров прокомментировал находки полиции в его киевской квартиреБеглый Азаров не подтвердил и не опровергнул принадлежность ему всех найденных ценных вещей.

Горбатюк отметил, что Азарову сообщили о подозрении в причастности к преступлениям на Майдане, в частности в принятии Кабмином постановлений, которыми правоохранителям разрешалось применять против участников акций протеста спецсредства усиленного действия – светошумовые и газовые гранаты.

Также ему сообщили о подозрении в ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата госсредств в эпизоде выделения средств на создание телекоммуникационной линии спецсвязи при приватизации «Укртелекома»).

Напомним, ранее в Киеве полицейские обнаружили квартиру-склад беглого экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, набитую старинными сокровищами, дорогими произведениями искусства и наградным оружием.

Найденные вещи, стоимость которых, по предварительной оценке, составляет около 5 млн долл., могут быть использованы в качестве вещественных доказательств в уголовных производствах. Азаров признал, что найденные ценные вещи могут принадлежать ему, и обещал бороться за их возвращение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...