Азаров прокомментировал находки полиции в его киевской квартире

Беглый Азаров не подтвердил и не опровергнул принадлежность ему всех найденных ценных вещей.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал найденные в столице «сокровища», отметив, что после просмотра фотографий не может подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не украл. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений ... Так на основании какого права и закона из квартиры, которая мне не принадлежит, изымаются вещи, возможно, мои, а, возможно, не мои? Нет никакой причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возвращения, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны», – отметил он.

Аваков сообщил об обнаружении «интересных» документов в квартире АзароваМинистр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в квартире Николая Азарова нашли интересные документы.

По его словам, например, «Портрет девушки», приписываемый Тропинину, он «видел первый раз в своей жизни».

«Я действительно собирал книги и у меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из примерно 5 тысяч томов, из которых около двух десятков были старые книги по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова, но для того, чтобы сказать, мои они или нет, я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки», – добавил Азаров.

Также он отметил, что «оценка стоимости изъятых вещей рассчитана исключительно на неосведомленность общественности и является ложью».

Напомним, накануне в полиции сообщили, что в Киеве полицейские обнаружили квартиру с вещами Азарова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...