Луценко не исключил объявления о подозрении экс-премьеру Азарову

Читати українською
В Генеральной прокуратуре Украины допустили вручение сообщения о подозрении бывшему главе правительства Николаю Азарову.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что подозрение в государственной измене и посягательстве на изменение территориального и государственного устройства страны может быть объявлено бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

Об этом он рассказал журналистам возле Святошинского районного суда Киева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Также могу сообщить, что проанализировал выступление гражданина Азарова на очередном «шабаше» антиукраинских сил. В его заявлении имеются признаки нарушения соответствующих статей 110 и 111 ... об изменении территориального и государственного устройства Украины, а именно – так называемой федерализации нашей страны. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появится подозрение еще и экс-премьер-министру Украины, гражданину Азарову», – отметил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор Луценко во время перерыва в судебном заседании устно уведомил экс-президента Виктора Януковича о подозрении в государственной измене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.