Плотницкий подтвердил встречу с Савченко и рассказал, о чем они говорили

Лидер боевиков считает, что нужно находить пути для мирного решения вопросов, а не военного. Главной темой переговоров был обмен пленными по формуле всех на всех.

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий подтвердил, что вместе с главой «ДНР» Александром Захарченко провел встречу с нардепом Надеждой Савченко.

Об этом пишет «Корреспондент», передает «Слово и Дело».

Ранее в СМИ появилась информация, что Савченко в Минске провела переговоры с главами «ДНР» и «ЛНР».

При этом ответить на вопрос, правда ли это, она отказалась: «Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы», – сказала Савченко.

Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьерыНародный депутат фракции Батькивщина Надежда Савченко заявляет о начале самостоятельной политической карьеры вместе с Народным Рухом Украины, но из фракции выходить не намерен.

«Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров», – заявил Плотницкий во время открытого аппаратного совещания Совета министров.

По его словам, главной темой переговоров был обмен пленными по формуле «всех на всех».

«То есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой», – пояснил он.

Плотницкий заявил, что он и Захарченко сходятся во мнении, что подобные встречи полезны, «потому, что эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание».

Напомним, ранее Савченко ездила в Москву, чтобы морально поддержать на суде украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...