Савченко поехала в Москву и пригласила туда депутатов

Читати українською
Народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко поехала в Москву, чтобы морально поддержать на суде украинцев Николая Карпюка и Стаса Клыха.
Надежда СавченкоФото: Reuters

Народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко поехала в Москву, чтобы морально поддержать на суде украинцев Николая Карпюка и Стаса Клыха.

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Суд Чечни огласил приговор украинцам Карпюку и КлыхуВерховный суд Чечни приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

«Сегодня, 26 октября, в Верховном суде РФ слушания апелляции на приговор украинцам Карпюку Николаю и Клыху Стасу. По себе знаю, как важно, когда в зале «суда», где ты сидишь в клетке, присутствуют украинцы. Когда есть кому крикнуть: «Слава Украине!» и услышать в ответ: «Героям слава!». И тогда понимаешь, что тебя не бросили свои, борьба продолжается и появляются силы», – написала нардеп.

Также Савченко призвала депутатов Верховной Рады и СМИ, имеющие аккредитацию, ехать на «это судилище над Украиной».

Напомним, в мае этого года суд в Чечне признал украинцев Карпюка и Клыха виновными. Их обвинили в том, что в 1994-1995 годах они в составе УНА-УНСО участвовали в Чеченской войне против вооруженных сил РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...