Плотницкий предлагает Порошенко обменять пленных в формате «всех на всех»

Главарь террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий предложил Петру Порошенко отпустить всех военнопленных, которые находятся в Украине, в обмен на военнопленных, которые находятся на территории так называемой ЛНР.

Главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий предложил Президенту Украины Петру Порошенко отпустить всех военнопленных, которые находятся в Украине, в обмен на военнопленных, находящихся на территории, подконтрольной «ЛНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Если Украина демократическое и европейское государство, пусть сделает (Порошенко. - ред.), возьмет и отпустит всех заключенных (военнопленных. - ред.), которых он считает со своей стороны. Уверяю, на следующий день мы отпустим всех с этой стороны», - сообщил Плотницкий.

Савченко заявила о договоренности обмена «два на два»Народный депутат Надежда Савченко заявила о существовании договоренности с террористами об обмене пленными в формате «два на два».

По мнению Плотницкого, пленные на данный момент являются для Киева поводом для спекуляций. Главарь «ЛНР» напомнил, что, согласно Минским договоренностям, обмен пленными предусматривает формат «всех на всех».

«Считать, сколько у нас, считать, сколько у них, а какая разница? Написано и сказано «всех на всех». Хоть один, хоть тысяча - без разницы», - сказал террорист.

Напомним,заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что в течение года по результатам Минских переговоров из плена освобождено около 80 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...