Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьеры

Читати українською
Народный депутат фракции Батькивщина Надежда Савченко заявляет о начале самостоятельной политической карьеры вместе с Народным Рухом Украины, но из фракции выходить не намерен.
Надежда СавченкоФото: apostrophe.ua

Народный депутат фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявляет о начале самостоятельной политической карьеры вместе с «Народным Рухом Украины», но из фракции выходить не намерен.

Об этом она рассказала в эфире «Шустер Live» в пятницу вечером, сообщает «Слово и Дело».

«Я не буду входить в партию. Я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд», – отметила она.

Савченко добавила, что будет вести «рух» как «партию, которая забыта и не понята».

«Я выбираю – вести «Рух» вместе с вами. Только не тот «Рух», который создает Саакашвили – новых идей, не тот «Рух» (политическая партия «Народный Рух Украины» – Ред.), который сейчас представляют Кривенко и Кишкар в Верховной Раде. Это – тот «рух», с которым я познакомилась, который является источником ценностей, которые... не были реализованы, за которые выходил Майдан», – заявила нардеп.

Савченко поехала в Москву и пригласила туда депутатовНародный депутат от Батькивщины Надежда Савченко поехала в Москву, чтобы морально поддержать на суде украинцев Николая Карпюка и Стаса Клыха.

При этом она пояснила: «Народный Рух Украины» – это партия. Но, кроме партии, это еще и общественная организация. Вот я за эту общественную организацию».

Также Савченко заявила, что не намерена выходить из состава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде и она готова баллотироваться в Президенты Украины, если будут досрочные выборы.

«Если надо будет, но думаю, обойдется без этого», – рассказала нардеп.

Напомним, что 19 ноября экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил о создании политсилы «Рух новых сил» и рассказал о планах своей команды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...