Скандалы, кибератаки, «трампизм»: эксперт рассказал о рисках выборов в США

Читати українською
Валентин Войтковполитолог

До недавнего времени выборы действительно были не прогнозируемые, но сейчас предвыборный процесс показал, что в структуре общества происходят тектонические сдвиги.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтков, анализируя избирательную кампанию в США и возможные риски в ходе выборов.

«Проблема на самом деле в том, что многие просто не могут найти свое место в новой структуре экономики. Все больше наблюдается разрыв между богатыми и бедными. Эта проблема присуща всему миру. В результате политики теряют доверия, возникает вероятность появления не системных игроков, в частности таких, как Трамп и своего рода «трампизм», - обозначил сразу политолог.

Трамп абсолютно не системный игрок, которого даже республиканская партия, минимум ее третья часть не поддерживает.

Если говорить о возможных результатах, то Трамп уже сделал заявление, которое для США просто невероятно — он не признает выборы, если выиграет Клинтон.

«Поэтому исход, под большим вопросом. Могут быть разные «сюрпризы», связанные не только с кибератаками, а в целом с повесткой выборов и заявлениями Трампа», - рассуждает эксперт.

Трамп против Клинтон: выборы меньшего зла в Америке. Оценка экспертаПолитолог проанализировал ход выборов в США и рассказал об особенностях американского избирательного процесса.

Касательно кибератак, считает он, Госдеп США, информационные службы, уже предприняли меры, сделали заявления, поэтому вряд ли будут громкие скандалы, хотя определенные сложности будут.

«За кибератаками стоит ни что иное, как желание РФ вытянуть какие-то письма, которые могли бы снизить шансы Клинтон», - подытожил Войтков.

Отметим, что кандидат в президенты США Дональд Трамп предупредил об угрозе Третьей, ядерной мировой войны с участием России в случае победы его соперницы Хилари Клинтон на выборах в США.

Выборы в Америке пройдут 8 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...