Глобальный статус «закона Магнитского» и сигнал от США: оценка эксперта

Владимир Цыбулькополитолог

Подобное решение со стороны США следует расценивать как сигнал своим ближайшим союзникам.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя информацию о том, что Сенат США одобрил законопроект о глобальном статусе «закона Магнитского».

«Примечательно, что Великобритания принимает свой «закон Магнитского», но по сути вопрос решен. Это адаптированный к британским условиям закон, то есть с учетом особенностей Британии», – отметил Цыбулько.

По его словам, у Британии свои счета по этому поводу: убийство на ее территории Литвиненко, еще ряда персонажей из российского бизнеса и политики, включая странное повешение Березовского.

«Британия понимает, что у нее есть свои риски, поскольку российских активов в лондонском Сити более 100 миллиардов долларов. Однако Великобритания идет на то, чтобы работать с чистыми деньгами, а не со схемами», – подчеркнул эксперт.

Штайнмайер: рано отменять санкции против РоссииМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не поддерживает быстрое снятие санкций с России.

В то же время, подчеркнул он, российские власти ведут себя, как изгнанник-хулиган, поэтому для США нет никакого политического смысла идти на компромиссы и, например, ветировать закон.

«Наоборот, общества многих стран прессуют свой политический класс, чтобы расширять санкции и усиливать давление на Путина», – резюмировал Владимир Цыбулько.

Как известно, документ предусматривает расширение «закона Магнитского» на весь мир, однако пока что действующий президент США Барак Обама еще должен подписать документ.

«Закон Магнитского» предусматривает визовые запреты и замораживание имущества чиновников РФ, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в российской тюрьме в 2009 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...