ЕС выделит Украине 104 миллиона евро на зарплаты госслужащим

Читати українською
Значительная часть помощи должна быть направлена на тренинги и повышение квалификационного уровня государственных служащих.

На саммите Украина-ЕС будет подписано соглашение о выделении Украине 120 млн евро на антикоррупционную реформу и реформу госслужбы.

Об этом говорится в статье на «Европейской правде», передает «Слово и Дело».

«Во время саммита будет подписано два соглашения, которые позволят выделить Украине почти 120 миллионов евро – 15 миллионов на антикоррупцию и 104 миллиона на реформу госслужбы. Ключевая положительная новость: ЕС выделит деньги на повышение зарплаты государственным служащим», – отмечается в статье.

Как сообщается, договор о 104 млн евро, скорее всего, не будет подписан. ЕС просто возьмет на себя такое обязательство, а документально его оформят позже, поскольку до саммита стороны просто не успеют завершить все формальности.

«Эта сумма поступает в Бюджет, а дальше Украина использует эти средства на выполнение программы реформы госслужбы, в частности, в вопросе повышения зарплате до достойного уровня», – говорит чиновник ЕС.

Повышение зарплат чиновникам начнется с «команд реформаторов в отдельных министерствах».

«Украина создает команды по поддержке реформ в каждом министерстве, и мы будем помогать таким командам. Будут пилотные министерства – Минфин, Минагрополитики и Мининфраструктуры будут теми, где начнется эксперимент», – добавил европейский чиновник.

Значительная часть помощи должна быть направлена на тренинги и повышение квалификационного уровня государственных служащих.

Ранее «Слово и Дело» объясняло, что заставило депутатов отказаться от повышения своей зарплаты.

Напомним, что отдельное пенсионное обеспечение в результате внедрения пенсионной реформы будет иметь только одна категория – военнослужащие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...