В Ровно появился гибридный троллейбус с дизельным и электродвигателем

Это машины белорусского производства компании Белкоммунмаш, каждая из которых стоит 7,5 млн грн.

В городе Ривне появился новый вид муниципального транспорта – дуобус, это гибрид троллейбуса, который оборудован дизельным и электродвигателем.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Рівне вечірнє».

Два дуобуса курсируют по улицам областного центра уже несколько дней. Это машины белорусского производства компании «Белкоммунмаш», каждая из которых стоит 7,5 млн грн.

По словам городского головы города Ривне, Владимира Хомко, белорусские машины были закуплены по той причине, что в Украине подобных аналогов пока не выпускают. Использование дуобусов выгодно с экономической точки зрения – как говорит мэр, приобретение 4-5 подобных гибридов обойдется дешевле, чем прокладывание троллейбусного маршрута на соответствующем направлении.

ЕИБ выделит 200 миллионов евро на развитие пассажирского транспорта в УкраинеЕвропейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит Украине 200 млн евро в рамках проекта «Развитие городского пассажирского транспорта в городах Украины».

Дуобусы также экономичны и удобны для городов с отдаленными маршрутами, поскольку не требуют прокладывания электросетей для троллейбусов. При необходимости они могут отклоняться в сторону остановок, которые могут быть недоступны для традиционных троллейбусов.

Ранее Владимир Хомко рассказал, что корейские инвесторы отказываются закупать для города новые троллейбусы с электронной системой учета пассажиров.

Напомним, что в Одессе также планируют запустить новый вид транспорта – электробус, который будет совмещать в себе черты автобуса и троллейбуса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...