В Киев доставлен польский скоростной трамвай – фото

Читати українською

В следующем месяце в Киев будут доставлены еще шесть трамваев польского производителя PESA, которые будут задействованы на борщаговском направления.

Сегодня в трамвайное депо им. Шевченко прибыл новый, второй по счету, трамвай польского производства PESA.

В декабре он выйдет на свой маршрут на Борщаговской линии скоростного трамвая, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на КП «Киевпастранс».

«Мы ждем еще 6 трамваев PESA, которые будут доставлены в Киев в следующем месяце. Также в ближайшее время в КП «Киевпастранс» прибудет один новый трамвай «Электрон» львовского производства, который, как и PESA, выйдет на маршрут на Борщаговской линии скоростного трамвая», – сообщают в «Киевпастрансе».

В этом году на закупку 50 автобусов МАЗ было выделено 237,38 млн грн, а на трамваи и 40 троллейбусов – 720,12 млн грн. Стоимость одного вагона «Электрон» – 26,25 млн грн, а PESA – 1,15 млн евро.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен получить польские трамваи для тестовых испытаний на киевских улицахСказано 17 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Киевпастранс» получает последние троллейбусы в соответствии с соглашением с ЕБРР. Вчера в Киев прибыл один троллейбус, сегодня еще один, а до конца декабря мы ожидаем еще 9», – уточнили на предприятии.

Ранее сообщалось, что «Киевпастранс» закупит 10 низкопольных трамвайных вагонов польского производства.

Напомним, что столичные власти получат 90 млн евро на развитие инфраструктуры общественного транспорта в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...