Обеспечить Ровно обещанными троллейбусами Хомко не дают... инвесторы

Ровненскому городскому голове пока не удается закупить для города обещанные новые троллейбусы из-за отсутствия компромисса с иностранными инвесторами.
Владимир Хомко

Городской голова Ровно Владимир Хомко рассказал, что корейские инвесторы отказываются закупать для города новые троллейбусы с электронной системой учета пассажиров.

Об этом рассказал сам Хомко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Корейцы готовы хоть завтра ввести систему электронного билета. Однако еще в первых встречах мы настаивали на покупке новых троллейбусов. Без них нет смысла подписывать инвестиционное соглашение. В Украине достаточно компаний, которые могут ввести электронный учет пассажиров», – отметил Хомко. Однако, по его словам, они предложили в порядке эксперимента установить устройства для электронных билетов только на 2-3 маршрутах.

Таким образом, финальные переговоры городского совета Ровно с инвесторами из Кореи закончились безрезультатно.

Напомним, обещание приобрести дополнительные троллейбусы и увеличить количество троллейбусных маршрутов Владимир Хомко дал еще в конце октября прошлого года.

Пока это заявление Хомко имеет статус «в процессе», поскольку срок его выполнения – до конца его мэрской каденции. В сумме ровенский градоначальник выполнил 69 из 149 своих обещаний, зафиксированных «Словом и Делом». Узнать, как работают его коллеги в других областных центрах, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...