ЕИБ выделит 200 миллионов евро на развитие пассажирского транспорта в Украине

Читати українською
Средства планируется направить в такие города, как Киев, Белая Церковь, Ивано-Франковск, Кременчуг, Луцк, Львов, Одесса, Сумы, Тернополь, Харьков и Чернигов.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит Украине 200 млн евро в рамках проекта «Развитие городского пассажирского транспорта в городах Украины».

Соглашение со стороны Украины подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, со стороны ЕИБ – вице-президент банка Вазил Гудак, передает «Слово и Дело».

Предусматривается заключение Министерством финансов и Министерством инфраструктуры договоров субкредитования с органами местного самоуправления и коммунальными предприятиями, участвующими в данном проекте.

Заем привлекается сроком до 22 лет с льготным периодом до 5 лет.

ЕИБ намерен финансировать проект 15 траншами на протяжении 5 лет. Плата за предоставление субкредитов установлена в размере 0,5% годовых. Общая стоимость проекта составляет 400 млн евро.

Сергей СухомлинГородской голова Житомира
Сухомлин пообещал ввести единый электронный билетСказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Инвестиции планируется направить на улучшение общественного транспорта в Киеве, Белой Церкви, Ивано-Франковске, Кременчуге, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Тернополе, Харькове и Чернигове.

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины разработало ряд мер, которые должны упорядочить работу маршрутных такси в стране.

Напомним, что Европейский инвестиционный банк открывает Украине кредитную линию на 200 миллионов евро, направленных на финансирование развития общественного транспорта в городах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...