Нидерланды угрожают не ратифицировать ассоциацию Украины с ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он сказал в интервью Financial Times, сообщает «Слово и Дело».

Голландский премьер требует гарантий, согласно которым Соглашение об ассоциации не станет шагом к членству Украины в ЕС, а также получению военной помощи.

«Если мы этого не получим, на следующий день мы внесем в парламент закон, в котором говорится о том, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации», – сказал Рютте.

Отмечается, что лидеры ЕС проведут встречу в Брюсселе в следующий четверг, 15 декабря, в ходе которой будут пытаться спасти Соглашение.

Геращенко рассказала о «жестком» разговоре между Украиной и ЕСУкраина и ЕС провели открытый, местами жесткий разговор при обсуждении вопросов либерализации визового режима, Соглашения об ассоциации и санкций против РФ на сегодняшнем саммите в Брюсселе.

«Мы работаем над тем, чтобы снять все проблемные моменты, которые поднимались на референдуме», – добавил Рютте.

Параллельно сообщается, что у парламента нет достаточного количества голосов для поддержки ратификации. Левые и правые партии в Нидерландах призвали Рютте следовать результатам референдума, в ходе которого голландцы выступили против Соглашения.

«Было бы легко пойти по результатам референдума. Причина, по которой я выступаю против такого варианта, в том, что я абсолютно убежден, что Европа должна быть единой против российской внешней политики», – подчеркнул Рютте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...