Безвизовый режим: в Брюсселе назвали причины задержки

Читати українською
Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться.
Мартин ШульцФото: пресс-служба Европарламента

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами.

Об этом он сообщил сегодня журналистам перед началом 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«В Европейском парламенте мы сделали все возможное, чтобы ускорить принятие решения. В Европарламенте мы готовы. Мы подготовили все, мы даже проголосовали в соответствующих комитетах с одной стороны либерализацию визового режима, с другой – так называемый механизм приостановления. Все, что висит, висит здесь, в Совете, а не в Европарламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение», – сказал Шульц.

Безвизовый режим для Украины и Грузии могут отложить до лета 2017 годаМеханизм приостановления безвизовых режимов, который тормозит отмену виз для Украины, могут так и не принять в этом году и отложить до выборов во Франции.

Отвечая на вопрос о том, что решение по поводу механизма временного приостановления безвизового режима блокирует Франция из-за будущих выборов, президент ЕП отметил, что, по его информации, замечания к механизму предоставления имеет не только Франция, но и Бельгия, Германия, Италия и другие страны.

«Так что это не зависит от результатов выборов во Франции. Это зависит от способности государств-членов договориться», – подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС к продлению санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...