Украина готова к безвизовому режиму – Туск

Читати українською
Туск утверждает, что дискуссию о приостановлении визового режима, которая продолжается в ЕС, нельзя считать связанной с Украиной.

Президент Европейского Совета Дональд Туск утверждает, что дискуссию о приостановлении визового режима, которая продолжается в ЕС, нельзя считать связанной с Украиной.

Об этом он заявил на пресс-конференции после завершения саммита Украина-ЕС, сообщает «Европейская правда», передает «Слово и Дело».

«Я рад, что все страны-члены решили, что Украина готова к безвизовому режиму. Это решение вступит в силу после того, как будет принят механизм приостановления», – напомнил Туск.

Туск поговорил с Трампом об УкраинеТуск обратил внимание Трампа на то, что США и ЕС должны сотрудничать, в том числе и по украинскому вопросу.

Он признал, что пока есть проблемы внутри ЕС, продолжается дискуссия относительно механизма приостановления визового режима.

«Но эта дискуссия не касается Украины. Украина прекрасно выполнила свою работу», – подчеркнул он.

В то же время Туск не стал прогнозировать сроки завершения диалога и отмены виз для Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что вопрос ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет рассмотрен на саммите ЕС в декабре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...