Геращенко рассказала о «жестком» разговоре между Украиной и ЕС

Читати українською
Украина и ЕС провели открытый, местами жесткий разговор при обсуждении вопросов либерализации визового режима, Соглашения об ассоциации и санкций против РФ на сегодняшнем саммите в Брюсселе.

Украина и ЕС имели открытый и местами жесткий разговор при обсуждении вопросов либерализации визового режима, Соглашения об ассоциации и санкций против РФ на саммите в Брюсселе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает УНН, передает «Слово и Дело».

«Мы выполнили все! И сегодня мы требуем, а не просим от ЕС выполнить свою часть обязательств ... Это был открытый и временами жесткий разговор, где украинская делегация очень четко отстаивала позиции и по «безвизу», и по Соглашению, и по санкциям против РФ ... Нам нужны не оправдания, не сочувствие и беспокойство, а четкая, последовательная и ответственная позиция ЕС», – отметила Геращенко.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгенского соглашения с третьими странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...