Гройсман назвал предельную цену на газ для украинцев

Предельная цена природного газа в Украине для частных домохозяйств равна импортному паритету – 6879 гривен за тысячу кубометров.

Информация, которую распространяют некоторые народные депутаты о том, что газ для населения продают по цене 9400 гривен за тысячу кубометров, является полной чушью.

Такое заявление премьер-министр Владимир Гройсман сделал во время заседания парламента, сообщает «Слово и Дело».

«Полная чушь. Полная. Предельная цена газа в Украине равна импортному паритету и равна 6879 гривнам. Это верхняя граница. Если у кого-то, даже у маленькой фракции, есть газ дешевле, прошу его направить для украинских граждан», – сказал Гройсман.

«Говорить о работе и делать работу – это две разные вещи», – добавил он.

Украина прокачала рекордное количество газа в сутки за годТранзит природного газа территорией Украины в сторону ЕС по итогам 23 ноября зафиксированы на уровне 299,167 млн куб. м, что является максимальным показателем за 2016 год.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что правительство делает все, чтобы сломать многолетние схемы вымывания государственных денег в карманы олигархов, которые «прикрывались дешевым газом» и привели украинцев к бедности.

Напомним, что с января по октябрь 2016 года Украина потребила 23,65 млрд куб. м природного газа, сократив таким образом потребление на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...