«Газпром» поставил на оккупированный Донбасс миллиард кубометров газа – эксперт

Судя по данным Газпрома и Укртрансгаза, разница между объемами поставок и транзита за вторую половину 2016 года составит примерно 1 миллиард кубометров.

Данные «Газпрома» и «Укртрансгаза» показывают разницу между объемами поставок и транзита в Украину за второе полугодие 2016 года примерно в 1 млрд куб. м.

Об этом на своей странице в Livejournal пишет директор консалтинговой компании, специализирующейся на финансовом анализе проектов природного газа в странах бывшего СССР, East European Gas Analysis Михаил Корчемкин, передает «Слово и Дело».

«Скорее всего, «Газпром» учитывает поставки через терминалы, находящиеся вне контроля украинской стороны. Напомню, что объемы поставок газа на каждый конкретный терминал определяются не в одностороннем порядке, а техническим соглашением», – пишет он.

США начали регулярные поставки газа в ЕвропуПервый танкер со сжиженным природным газом был отправлен из США в Европейский Союз в ночь с 21на 22 апреля, тем самым открыв конкуренцию трубопроводному газу из России и Норвегии.

Напомним, что за десять последних лет «Газпром» в два раза сократил поставки газа в направлении Украины.

Согласно планам «Газпрома», поставки природного газа украинским потребителям в этом году ожидаются на уровне до 11 млрд куб. м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...