Налоговики задержали три танкера с фальсификатом дизельного топлива – фото

Налоговая милиция и прокуратура в Херсонской области задержали три танкера с контрабандным топливом, в результате чего изъято 970 тонн ДТ.

Налоговая милиция и прокуратура в Херсонской области задержали три танкера с контрабандным дизельным топливом.

На трех суднах обнаружено и изъято 970 тонн дизельного топлива, пишет на своей странице в Facebook заместитель главы ГФС Сергей Билан, передает «Слово и Дело»

«Груз никак не декларировался, а в сопровождающие документы вносились заниженные объемы поставок. Горюче-смазочные материалы незаконно ввозились на территорию одного из речных портов, используемого в качестве перевалочной и накопительной базы … В дальнейшем топливо переваливалось в автоцистерны и перевозилась на специальные базы и подпольные автозаправочные станции для продажи», – отметил он.

Чиновник добавил, что капитаны судов отключали GPS-навигатор для того, чтобы их движение невозможно было отследить.

Почему в Украине увеличивается цена на дизтопливоЖелезнодорожные партии дизельного топлива подорожали на 100-200 грн/т в пятницу, 30 сентября. И теперь стоимость составляет до 20 170 грн/т.

«Сейчас решением Херсонского городского суда арестован один из танкеров стоимостью 20 миллионов гривен. Следственные действия продолжаются», – завершил Билан.

Ранее сообщалось, что в ходе операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016» была пресечена поставка горюче-смазочных материалов, которые были завезены в Украину из Российской Федерации вне таможенных пунктов пропуска.

В сентябре сотрудники Государственной фискальной службы Украины перекрыли крупнейший канал поставок топлива и продуктов питания, медикаментов и других товаров, основным заказчиком которых было «Министерство обороны ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...