В Киеве насчитали более 600 точек нелегальной продажи автомобильного газа – КГГА

Большинство установленных нелегальных АГЗС не заботятся о безопасности и потенциально взрывоопасны.

В Киеве насчитывается около 420 нелегальных АГЗС (автомобильных газозаправочных станций) и 203 АЗС, на которых нелегально установлены газовые модули.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель по результатам заседания рабочей группы, передает «Слово и Дело».

«В настоящий момент в Киеве насчитывается около 420 нелегальных АГЗС и 203 АЗС, на которых нелегально установлены газовые модули. Они представляют опасность и для киевлян, и для инфраструктурных объектов города», – пишет он.

Цена литра бензина на некоторых АЗС достигла доллара за литр – «Нефтерынок»С 14 по 17 октября 2016 года национальные и региональные операторы рынка нефтепродуктов повысили розничную стоимость бензинов и дизельного топлива на 10-51 коп./л.

Большинство установленных нелегальных АГЗС не заботятся о безопасности и являются потенциально взрывоопасными. Радиус поражения от взрыва составляет до 18 метров.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о схемах нелегальной торговли сжиженным газом и дизтопливом.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал нефтетрейдеров на 204 млн 325 тыс. 103 грн за согласованные действия на рынке топлива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...