Украина начала импортировать дизельное топливо из Индии

Дизельное топливо индийского происхождения продавалось в среду, 28 сентября, по 20 тысяч гривен за тонну в крупном опте.

Компания «Альянс Энерго Трейд» законтрактовала и поставила в порт «Южный» в Одесской области 6 тыс. тонн индийского дизельного топлива.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на OilNews.

Поставленная партия индийского ДТ отвечает характеристикам зимней марки дизтоплива с показателем предельной фильтруемости до –22 градусов по Цельсию.

В среду, 28 сентября, продукт в крупном опте продавался по 20 тыс. грн/т. Реализация ресурса ведется со станции «Береговая». «Альянс Энерго Трейд» планирует выйти на рынок мелкооптовых продаж с этим ресурсом в ближайшие дни.

Это не первая поставка индийского ДТ в Украину. С лета 2016 года три партии по 6 тыс. тонн ДТ из Индии поставила ТД «Элемент». Последний танкер в Украину зашел 22 сентября.

Ранее «Альянс Энерго Трейд» импортировал морем в Херсон 4,5 тыс. тонн дизтоплива из Туркменистана, а также совершал поставки туркменского ресурса в Запорожье.

Подорожает ли топливо на АЗС из-за дизельного эмбарго РФ?Директор консалтинговой компании «А-95» рассказал, поднимется ли цена дизтоплива на АЗС из-за нового запрета поставок нефтепродуктов из России.

Справка: «Альянс Энерго Трейд» – крупный импортер нефтепродуктов и оператор крупнооптового и мелкооптового рынка. За 8 месяцев 2016 года компания поставила 76 тыс. тонн нефтепродуктов. А с 2015 года начала собственные поставки СУГ в Украину. Располагает парком бензовозов и газовозов.

Отметим, что оживление морских поставок ДТ в Украину в первую очередь связано с фактическим прекращением импорта российского продукта по железной дороге с 9 сентября 2016 года.

Поставки ДТ морем привели к началу снижения цены. Так, в понедельник, 26 сентября, оптовая цена ДТ снизилась на 100 грн за тонну – до 20 тыс. грн за тонну.

Загрузка...