Почему в Украине увеличивается цена на дизтопливо

Железнодорожные партии дизельного топлива подорожали на 100-200 грн/т в пятницу, 30 сентября. И теперь стоимость составляет до 20 170 грн/т.

Сегодня железнодорожные партии дизтоплива в оптовой цене подорожали на 100-200 грн/т. Средняя его стоимость выросла до 20 170 грн/т.

Об этом в пятницу, 30 сентября рассказали в «Консалтинговой группе «А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке, передает «Слово и Дело».

Рост оптовых цен стал следствием скачка котировок нефтепродуктов в европейских портах в последние дни на $36/т. Также снова снизился курс гривны на межбанковской бирже, вернувшись к уровню 25,95 грн/$1.

Ожидается, что такой резкий скачок стоимости на дизельное топливо отразится на розничных ценах на автомобильных заправных станциях страны.

Несмотря на очень широкое предложение бензинов А-92, накануне в пятницу на рынок вышло только ОККО во второй половине дня с белорусским бензином по 23 400 грн/т.

В свою очередь, бензин А-95 предлагают «АМИК» на ст. Коростень по 24 900 грн/т.

По той же цене литовский продукт «Альянс Ойл Украина» торгует литовской «пятеркой».

ЗНП-М продолжает выставлять дорогое предложение венгерского продукта по 25 200 грн/т.

Отметим, что 15 сентября ПАО «Укргаздобыча» начало розничные продажи бензина А-95 «Евро-5» производства Шебелинского ГПЗ, который входит в структуру компании, на своих АЗС в Харькове.

Напомним, компания «Альянс Энерго Трейд» законтрактовала и поставила в порт «Южный» в Одесской области 6 тыс. тонн индийского дизельного топлива.

Загрузка...