Комитет ВР не согласился снять неприкосновенность с Новинского

Регламентный комитет Рады не смог признать законным, мотивированным и обоснованным представление ГПУ на частичное снятие неприкосновенности с Новинского.

Регламентный комитет ВР рассмотрел представление ГПУ о причастности народного депутата от «Оппоблока» Вадима Новинского к незаконному воздействию на помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ МП Владимира Александра Драбинко.

Заключение комитета поддержали 6 депутатов, 2 – выступили против, 1 – воздержался, сообщает «Слово и Дело».

В своих выводах регламентный комитет Рады не смог признать законным, мотивированным и обоснованным представление ГПУ на частичное снятие неприкосновенности с Новинского. Вывод был подписан заместителем председателя комитета Павлом Пинзеником и направлен главе Рады Андрею Парубию.

Фракция «Самопомощи» выдвинула ультиматум парламентуВо фракции «Самопомощи» выдвинули ультиматум в связи с уголовным производством, в котором фигурирует нардеп Вадим Новинский.

Теперь спикер Верховной Рады определит дальнейшую судьбу представления – вынесение его на голосование или направление на доработку в ГПУ.

Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко написал письмо в ответ на требование регламентного комитета Верховной Рады предоставить дополнительные материалы по представлению на снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Ранее в ГПУ сообщили, что Новинскому грозит до 5 лет тюрьмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...