Глава представительства ЕС назвал условия предоставления макрофинансовой помощи Украине

Читати українською
Для получения очередного транша макрофинансовой помощи ЕС Украине нужно выполнить два условия.
Хьюг МингареллиФото: НАБУ

На данный момент для получения очередного транша макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине необходимо выполнить два условия: отменить мораторий на экспорт леса и возобновить выплаты внутренним переселенцам.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает «Слово и Дело».

«Сейчас два нерешенных вопроса: первый – это отмена запрета на экспорт леса и второй – это возобновление выплат социальной помощи внутренним переселенцам. По нашему мнению, они (переселенцы – Ред.) все должны получать социальную помощь от украинских властей», – озвучил позицию ЕС Мингарелли.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заявил, что «радикалы» не допустят отмены моратория на вывоз леса-круглякаСказано 14 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, процесс регистрации внутренне перемещенных лиц должен быть ускорен, ведь ситуация, когда кто-либо из этих граждан остается без государственной помощи, неприемлема.

«Мы понимаем, что органы власти Украины были вынуждены ввести систему регистрации, чтобы убедиться в том, что именно внутренне перемещенные лица получают эту помощь, но процесс регистрации должен быть ускорен, потому что абсолютно неприемлемой является ситуация, когда кто-то из этих граждан остался и вовсе без помощи», – подчеркнул он.

Эксперт объяснил, почему Украине придется рассчитывать только на себя и не ждать кредитовКонсультант по экономическим вопросам Центра Разумкова рассказал, как может отразиться на отношениях с кредиторами подозрение МВФ украинских чиновников в сокрытии состояний в е-декларациях.

Как уже писало «Слово и Дело», Мингарелли призвал Киев предоставить НАПК и НАБУ больше полномочий для борьбы с коррупцией.

Напомним, сегодня предоставление очередного транша кредита МВФ по телефону обсудили Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...