В Минрегионе рассказали, куда пойдут полмиллиарда евро от Германии

Читати українською
Средства в сумме 500 млн евро, которые Германия выделила Украине, пойдут на макрофинансовую помощь, а также инфраструктурные и энергетические проекты.

Средства в сумме 500 миллионов евро, которые Германия выделила Украине, пойдут на макрофинансовую помощь, а также инфраструктурные и энергетические проекты.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, передает «Слово и Дело».

«200 млн евро из этих средств предусмотрены как макрофинансовая помощь, 300 млн – пойдут на инфраструктурные и энергетические проекты в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях», – объяснил глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Из заявленных 300 млн евро, половина денег пойдет на отрасль энергетики, 60 млн евро – на поставку товаров, и только 90 млн евро – на инфраструктуру. По словам Зубко, уже отработано 49 проектов по этим отраслям с немецким государственным банком Kreditanstalt für Wiederaufbau. Все проекты Украина уже передала банку на рассмотрение.

«Приоритетными проектами станут транспорт, энергетика, теплоснабжение, энергоэффективность, водоснабжение, водоотведение, социальная инфраструктура, восстановление и строительство жилья», – уточнил Зубко.

Как известно, сегодня Верховная Рада ратифицировала меморандум о намерениях правительств Украины и Германии по несвязанному финансовому кредиту в размере 500 млн евро. Договор о выделении этих средств был подписан 1 апреля в Берлине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...