Суд арестовал квартиры, дома и денежные средства Захарченко

В Украине суд арестовал 3 объекта жилого фонда, 2 гаража, часть банно-прачечного комбината, принадлежащие бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко.

Суд арестовал 3 объекта жилого фонда, 2 гаража, часть банно-прачечного комбината, принадлежащие бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос «Українських новин», передает «Слово и Дело».

Вина за избиение людей на Майдане лежит на Захарченко и тогдашней репрессивной власти – ЛевочкинЗахарченко и прочие лица в 2013 году использовали все возможности тогдашней репрессивной машины. Реальная вина за избиение людей в ночь на 30 ноября 2013 года лежит на них.

В частности арестованы квартиры и дома Захарченко, а также денежные средства. Однако, сумма денег, на которую наложен арест, не указывается.

«Имущество арестовано в рамках расследования уголовного производства против Захарченко», – говорится в ответе.

Напомним, в январе 2016 года управление спецрасследований ГПУ закончило досудебное расследование уголовного дела, которое касается применения огнестрельного оружия на Майдане в период с января по февраль 2014 года. В материалах дела значится, что руководил незаконной передачей гражданским лицам огнестрельного оружия со складов МВД экс-министр Виталий Захарченко.

Ранее сообщалось, что в четверг в ВР будет вынесено на голосование представление ГПУ относительно привлечения к ответственности нардепа от «Оппоблоку» Вадима Новинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...