Луценко рассказал, когда Януковича начнут судить

Юрий Луценко заявил, что украинский суд начнет в 2017 году заочный суд против Виктора Януковича.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил допущение, что в первом квартале 2017 украинский суд начнет заочно судить экс-президента Украины Виктора Януковича за государственную измену.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Луценко сказал вчера вечером в программе «Право на владу».

«Это дело является наиболее перспективным, в нем будет небольшое количество документов .. Дело о государственной измене Януковича в ближайшее время получит несколько важных следственных действий и переквалифицируется в обвинительный акт, который будет так же заочно вручен Януковичу и его защите», - заявил Луценко.

«Янукович обвиняется в государственной измене в том же уголовном производстве, в котором военная прокуратура подозревает министра обороны РФ Шойгу и 20 генералов российских вооруженных сил - в ведении агрессивной войны, которая навредила суверенитету и территориальной целостности Украины», - добавил генпрокурор.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен до конца 2016 года передать дело Януковича в судСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Янукович сам подписал письмо с просьбой ввести на территорию нашей страны контингент российских вооруженных сил, о чем объявил представитель России в ООН Чуркин на весь мир. Сейчас мы получим стенограмму с ООН, мы получим показания свидетелей зачитывания этого письма и на этом скомплектованное дело с подозрения перейдет в обвинение. Если по делу будет не более 10-20 томов, я думаю, что это будет примерно так, то уже в первом квартале следующего года украинский суд в установленном законом порядке заочно сможет приступить к рассмотрению этого дела», - сказал Луценко.

Луценко прокомментировал свое обещаниеSlovoiDilo

Напомним, 28 ноября Генеральный прокурор Юрий Луценко в устной форме официально оповестил бывшего президента Украины Виктора Януковича о подозрении в государственной измене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...