Киев получит восемь польских скоростных трамваев до средины декабря – фото

Два трамвая уже погружены на территории завода и готовы к отправке в Украину. 12 декабря планируется перевезти еще три трамвая, а 15 декабря – оставшиеся три.

В компании PESA Bydgoszcz заявляют, что до середины декабря отправят еще восемь из предусмотренных десяти трамваев, предназначенных для Киева.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Тransport publiczny.

Отмечается, что два трамвая уже погружены на территории завода и готовы к отправке в Украину. 12 декабря планируется перевезти еще три трамвая, а 15 декабря – оставшиеся три. Таким образом, к уже использующимся в Киеве двум трамваям, должны прибавиться еще восемь.

Вместо собственных трамваев Киев будет «штамповать» польскиеТак и не сумев наладить производство собственных трамваев, Киев решил организовать у себя изготовление польских

В компании отмечают, что высокие темпы выполнения заказа стали возможны благодаря наличию комплектующих от другого крупного контракта. В PESA не конкретизируют, что это за контракт, но польские журналисты указывают, что, скорее всего, речь о контракте с Москвой.

Напомним, что 22 ноября в трамвайное депо им. Шевченко прибыл новый, второй по счету, трамвай польского производства PESA, а 29 ноября он приступил к работе на маршруте.

Ранее сообщалось, что «Киевпастранс» закупит 10 низкопольных трамвайных вагонов польского производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...