Вместо собственных трамваев Киев будет «штамповать» польские

Так и не сумев наладить производство собственных трамваев, Киев решил обратиться к западному соседу и организовать у себя изготовление польских трамваев.

«Сейчас мы ведем переговоры с польской компанией по организации сборки современных трамваев в Киеве не только для нужд столицы, но и для других городов Украины», - отметил советник председателя КГГА по вопросам транспорта Александр Кава, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, в планах столичной власти обеспечение Киева новыми трамваями с низким полом, которые будут удобными для людей с особыми потребностями и родителей с детскими колясками.

Напомним, начать производство собственных трамваев с низким полом на одном из киевских депо обещал бывший председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. «Этот трамвай тестируем пока один. Он имеет ходовую базу и двигатель немецкие, но будем локализовывать производство этого трамвая в Киеве на одном из депо. Таким образом трамваи эти будут дешевле чем у немецкого производителя в несколько раз», - заверил 29 апреля Бондаренко.

Он также обещал Киеву первый 7-вагонный трамвай львовского завода «Электрон», который будет курсировать на Троещину, однако 5 октября мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что первые трамваи львовского производства могут появиться на маршрутах столицы лишь в 2015 году. В том же году, по словам Кличко, должен появиться и скоростной трамвай на Троещину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...