Законотворческая активность: кто и как регистрировал законопроекты в ноябре

В ноябре 2016 года в парламенте Украины было зарегистрировано 134 проекта законов. 112 из них разработали сами народные депутаты, 16 подал Кабинет министров, 6 – зарегистрированы от имени Президента.

Такие результаты мониторинга законотворческой деятельности определило «Слово и Дело». Естественно, что больше всего законопроектов разработали в самой большой парламентской фракции – «Блока Петра Порошенко» (64). 35 законодательных инициатив подали депутаты «Народного фронта», по 18 – «Самопомощи» и «Батькивщины», 14 – «Радикальной партии», по 11 – «Оппоблока» и депутатской группы «Воля народа», 8 – «Видродження».

Между тем, персональными лидерами по количеству зарегистрированных законопроектов являются внефракционные депутаты Виталий Куприй и Евгений Мураев. Первый подал в Раду 8 проектов законов, второй – 7. По 6 проектов законов на счету внефракционного Юрия Левченко, члена НФ Леонида Емца и представителя БПП Андрея Шиньковича.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало обещания и требования, высказанные украинскими политиками относительно Бюджета Украины на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...