Нардепы отказались создать Единый реестр военнообязанных

Народные депутаты не приняли законопроект о создании Единого государственного реестра военнообязанных.

Народные депутаты не приняли законопроект 2504-д о создании Единого государственного реестра военнобязанных, и отправиди его на доработку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Trust.ua.

Верховная Рада Украины отправила доработку законопроект о Едином госреестре военнообязанных.

За то, чтобы отправить на повторное второе чтение законопроект № 2504-д «О Едином государственном реестре военнообязанных», проголосовали 236 нардепов.

Документ предусматривает создание Единого государственного реестра военнообязанных, а также обеспечение автоматизированного воинского учета граждан Украины.

В документе определялись основные принципы создания и ведения реестра, нормированы вопросы ведения воинского учета военнообязанных, который будет осуществляться не только на бумажных учетных карточках, но и в электронном виде в единой централизованной базе данных.

Такую базу, согласно законопроекту, планируется создать с использованием существующих баз данных Вооруженных сил Украины, государственной пограничной службы Украины, Министерства образования и науки Украины и других органов государственной власти.

В пояснительной записке к документу говорится, что реестр исключит возможность граждан уклоняться от призыва на военную службу.

Напомним, в октябре Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект №2504а-д о Едином государственном реестре военнообязанных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...