Украинского политзаключенного Карпюка этапируют во Владимирскую область

Украинца Николая Карпюка, приговоренного к 22,5 годам лишения свободы, сегодня этапируют в колонию во Владимирской области.
Незаконно удерживаемый в России украинец Николай Карпюк

Адвокат Илья Новиков сообщил, что осужденного в России украинца Николая Карпюка сейчас этапируют во Владимирскую область.

Об этом он написал в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

«Николая Карпюка сейчас этапируют во Владимирскую область. Станислав Клых остается в Грозном», – отметил Новиков.

Чеченский суд добавил еще месяц к тюремному сроку украинца Станислава КлыхаСудья Чеченского суда приговорил украинского политзаключенного Станислава Клыха к 240 часам обязательных работ по делу об оскорблении прокурора Саламбека Юнусова.

26 октября Верховный суд России отклонил апелляцию адвокатов украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха на приговор, вынесенный судом Чечни. Адвокаты украинцев ходатайствовали об отмене вердикта суда Грозного, который приговорил Клыха к 20 годам лишения свободы, а Карпюка – к 22,5.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом «Викинг», сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клых 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка 10 раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Напомним, 29 ноября стало известно, что Клых и Карпюк обратились к украинским властям с просьбой перевести их в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...