МИД призывает РФ освободить политзаключенных Карпюка и Клыха

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно освободить политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленного освобождения политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Об этом в своем Twitter заявила спикер МИД Марьяна Беца, передает «Слово и Дело».

«Очередное судилище. Очередной незаконный приговор. Очередное преступление. Осуждаем и требуем от РФ немедленного освобождения политзаключенных Н. Карпюка, С. Клыха», – говорится в сообщении.

Россия отказалась выдать Украине Кольченко и СенцоваРоссия отказала Украине в экстрадиции заключенных в РФ Александра Кольченко и Олега Сенцова. Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых обвиняют в участии в Чеченской войне.

Отметим, что осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова перевели в штрафной изолятор.

Напомним, Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против чиновников РФ, если незаконно осужденные украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко не будут возвращены в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...