Клых и Карпюк попросили перевести их в Украину

Читати українською
Осужденные в России украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых просят Министерство юстиции перевести их в Украину.

Граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых, незаконно осужденные в Чечне, направили обращение о переводе их в Украину.

Министерство юстиции уже получило обращение и вскоре отправит соответствующий запрос в Россию, заявил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Сергей Петухов, передает «Слово и Дело».

МИД призывает РФ освободить политзаключенных Карпюка и КлыхаМинистерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно освободить политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка.

По его словам, Министерство уже начало процедуру возвращения Карпюка и Клыха согласно Конвенции о передаче осужденных лиц. Минюст получил соответствующий запрос от заключенных о том, что они хотят быть переведенными в Украину.

Как сообщалось, 26 октября Верховный суд России признал законным приговор, ранее вынесенный российским правосудием украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, приговоренным к 22,5 и 20 годам лишения свободы якобы за участие в войне против РФ в ходе Первой чеченской войны.

Оба не признали свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а признание российские следователи получили от них пытками. Николай Карпюк говорил о пытках в российском СИЗО электрическим током, иглами под ногти и запретом спать круглосуточно.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал